Secondi piatti

Calamari, pesto e pomodori confit

Difficoltà: facile
23 Set 2019 - 14:09

Ingredienti


pomodorini ciliegino: 300 g
zucchero: 15 g
sale: q.b. g
aglio: q.b. g
rosmarino: q.b. g
timo: q.b. g
pinoli: 20 g
calamari: 500 g
pesto: 80 g

Tagliate a metà i pomodorini ciliegini e metteteli su una teglia. Aggiungete sale, zucchero, aglio rosmarino e timo tritati, un giro di olio e infornate a 140 gradi per 20 minuti. In una padella molto calda tostate i pinoli e metteteli da parte.

Rosolate uno spicchio d'aglio in olio Evo, tagliate a listarelle i calamari e fateli rosolare prima a fuoco alto. Quando si è asciugata la loro acqua, abbassate il fuoco, coprite e completate la cottura. Salate e impiattate i calamari su un letto di pesto con i pomodorini confit e qualche pinolo.

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