Secondi piatti

Calzoni di patate ripiene

Difficoltà: facile
12 Giu 2019 - 14:39

Ingredienti


Per l'impasto
patate: 4
zucchine: 150 g
carota grande: 1
uovo: 1
formaggio grattugiato: 1 tazzina
pane grattugiato: 1 tazzina
olio Evo: 3 cucchiai
sale: q.b.
pepe: q.b.

per farcire
prosciutto cotto: q.b.
scamorza: q.b.

per impanare
uova: 2
sale: q.b.
pane grattugiato: q.b.
olio di arachidi: q.b.

Lessate le patate con la buccia e lasciatele raffreddare completamente. Intanto in un tegamino mettete l'olio Evo, le zucchine e la carota ridotti a dadini e lasciate rosolare per qualche minuto. Togliete dal fuoco e passate le verdure nella carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Private le patate della buccia e passatele nello schiaccia patate. 

Aggiungete il composto di verdure, l'uovo, il formaggio, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto. Tagliate a fette la scamorza e il prosciutto. Prendete in una mano un pò d'impasto, appiattitelo e mettete al centro scamorza e prosciutto. Chiudete con altro impasto, date la forma e impanate passando prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato. Friggete in olio di arachidi.

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