Sciacquate bene le conchiglie sotto acqua fredda, aiutandovi con una spazzola, poi asciugatele. Lavate anche i molluschi e disponeteli ad asciugare su carta assorbente da cucina. Per la crema, in un pentolino, tostate la farina, unite il burro e fatelo sciogliere, quindi mescolate con cura. Aggiungete poi il latte bollente e il formaggio gruyère e fate addensare sulla fiamma bassa, continuando a miscelare.
Ricavate le foglie di prezzemolo, sciacquatele, asciugatele poi tritatele insieme a mezzo spicchio d'aglio spellato. Versate il trito in una ciotola, unite la crema, sale e pepe e mescolate bene. Mettete un po' di composto all'interno di 4 valve, distribuite 2 noci e 2 coralli per ciascuna conchiglia, poi irrorate con un filo d’olio. Disponete le conchiglie su una placca foderata con un foglio di carta da forno o di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata.