Secondi piatti

Crescione rustico alle erbe

Difficoltà: facile
08 Nov 2017 - 14:01

Ingredienti


Per la pasta sfoglia
farina 00: 200 gr
acqua: 80 ml
yogurt bianco magro: 100 ml
sale fino: 20 gr
olio di semi: 50 ml
zucchero: 1 cucchiaino

Per la farcitura
bieta: 200 gr
spinaci: 200 gr
cicoria: 200 gr
mozzarella: 1

Lavate bene le verdure e mettetele a lessare in acqua salata; nel frattempo preparate la pasta sfoglia iniziando dagli ingredienti liquidi (acqua, olio e yogurt), dopodiché potete aggiungere il resto degli ingredienti e iniziate a impastare. Stendete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino a che sarà liscio, poi prendete una tortiera per crostate e mettetelo all'interno, stendendolo bene e schiacciando leggermente.

Una volta cotte le verdure, le scolate ben bene in modo che si tolga più acqua possibile dopodiché in una ciotola le condite con un poco di olio extravergine d'oliva e le versate nella pasta sfoglia. Con un cucchiaio distendete le verdure fino ai bordi e con una rotella da pasta liscia ritagliate i pezzi di pasta sfoglia in eccesso che poi userete per fare le striscette da collocare sopra. Ritagliate la mozzarella a piccoli pezzi e li mettete sopra (quasi a fine cottura del crescione), infornate a 200 gradi per 45 minuti circa.

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