Secondi piatti

Filetti di cernia in salsa d’arancia

Difficoltà: media
03 Ott 2014 - 13:00

Ingredienti


cernia (in alternativa un branzino, una ombrina o una rana pescatrice): 1
arance: 4-5
zucchero: 50 g
burro: 60 g
olio extra vergine di oliva:

Grattugiate la scorza di un'arancia e mettetela in una piccola casseruola. Spremete poi 4 arance e unite il succo alla scorza. Aggiungete anche 50 grammi di zucchero e mettete la casseruola sul fuoco. Portate il tutto ad ebollizione e poi abbassate la fiamma. Il liquido si dovrà ridurre più o meno a metà, quindi serviranno circa 10 minuti. Pulite, diliscate, squamate il pesce, ricavatene 4 filetti e metteteli in padella con un filo di olio evo.

Togliete il pentolino con la salsa di arance dalla fiamma e battendo con una frusta, incorporate 60 grammi di burro morbido, ottenendo un’emulsione fluida. Girate i filetti di cernia per farli cuocere su entrambi i lati e affogate il tutto con l’emulsione. Cuocete per circa 15 minuti.

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