Secondi piatti

Filetti di rana pescatrice con crema di broccoli

Difficoltà: facile
22 Ott 2018 - 15:16

Ingredienti


Per il pesce
rana pescatrice: 1 kg
vino bianco: 1 bicchiere
aglio: 2 spicchi
olio Evo: 4 cucchiai

per la crema
broccoli: 1 kg
acciughe: 2 filetti
peperoncino: 1 pizzico
brodo vegetale: q.b.
sale e pepe: q.b.

Pulite il pesce e quindi dividetelo in bocconcini. Ungete la teglia del forno di olio e strofinatela con uno spicchio di aglio. Salate e pepate il pesce, quindi adagiatelo nella teglia. Irrorate con il vino, poi infornate e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 7/8 minuti. Nel frattempo, mondate i broccoli e divideteli in cimette, poi lessatele in abbondante acqua per 6/7 minuti.

Per mantenere il colore verde brillante, aggiungete un cucchiaio di olio all’acqua di cottura. In una padella a parte con l’olio restante, fate colorire uno spicchio d’aglio, quindi unite i filetti di acciughe, il peperoncino e poi i broccoli, regolate il sale e lasciate cuocere per pochi istanti, aggiungendo un mestolino di brodo vegetale caldo (o acqua calda) e poi frullate. Servire i filetti con la salsa ben calda.

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