Secondi piatti

Finto pesce patate e sgombro

Difficoltà: facile
01 Apr 2019 - 14:56

Ingredienti


patate da sbucciare: 320 g
sgombro: 1000 g
acciughe sotto sale o olio: 2 filetti
maionese: 30 g
prezzemolo: q.b.
carote: 50 g
olive nere: q.b.

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piuttosto grossi. Aggiungete anche delle carote pelate, mettete il tutto in pentola a pressione per 15 minuti. In una padella scaldate dell'olio Evo e rosolate uno spicchio di aglio aggiungendo qualche filetto di acciuga da sciogliere per insaporire bene l'olio. Schiacciate le patate lesse, aggiungete il sughetto con le acciughe, del prezzemolo tritato, lo sgombro al naturale e della maionese.

Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e riempite bene uno stampo a forma di pesce precedentemente ricoperto di plastica trasparente. Lasciate riposare almeno un'ora in modo che si compatti bene. Capovolgete su un piano sufficientemente grande, tagliate le carote cotte precedentemente a rondelle ad imitazione delle squame e posizionatele sulla lunghezza del pesce . Servire con della maionese a piacere.

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