Secondi piatti

Fiore di cotechino con rapa

Difficoltà: facile
28 Mar 2021 - 22:34

Ingredienti


Per il cotechino
rape medie: 2/3
cotechino: 1
mostarda di verdura/frutta/ cipolla tropea caramellata: q.b.

per l'emulsione
senape, olio Evo, pepe: q.b.
Mettete il cotechino  in una pentola d’acqua : l’acqua deve ricoprirlo. Utilizzate il fuoco piu’ piccolo al minimo e fate sobbollire per 2 ore e 15 minuti. Tenete in caldo (senza ricuocere) nella propria acqua  dopo averla sgrassata. Fate bollire le rape in acqua salata in modo che rimangano abbastanza sode e pelatele.Tagliatele in due orizzontalmente in modo da ottenere due semisfere e tenendole verticali tagliate delle fette sottilissime creando dei dischi  di pochi millimetri. 
Componete il fiore coi dischi di rapa sul piatto da antipasto, condite  il fiore con pepe e, se piace, una spennellata di senape sbattuta con un po’ di olio. Togliete la pelle al cotechino caldo e tagliatelo a fette, una per ognuno dei commensali . Ponete una fetta di cotechino al centro del fiore. Al centro della fetta di cotechino mettete un pezzettino da un cm circa di mostarda  di verdura. 

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