Secondi piatti

Girelle di branzino con provolone e zucchine su salsa di pomodoro

Difficoltà: facile
Tempo di cottura: 15
19 Ott 2017 - 18:29

Ingredienti


branzino: 6 filetti
pane raffermo: 200 gr
pecorino: 50 gr
aglio: 1 spicchio
zucchine: 4
provolone piccante a fette: 120 gr
olio evo:
basilico fresco:
sale e pepe:

Per la salsa di pomodoro
passata di pomodoro: 500 ml
scalogno: 1
olio evo: 60 ml
sale e pepe:

Mondate e lavate le zucchine, quindi tagliatele per il lungo a fette sottili con l'aiuto della mandolina. Salatele e asciugatele dall’acqua di vegetazione. Per la salsa di pomodoro, tritate lo scalogno e lasciatelo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine, quindi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti. Regolate il sale, frullate con il mixer e poi unite 1 cucchiaio d’olio a filo. Per il ripieno, in una ciotola, mescolate il pane grattugiato, il provolone tagliato a dadini, il pecorino grattugiato, l’aglio tritato finemente e il basilico a pezzetti, quindi regolate sale, pepe e insaporite con un giro d'olio.

Lavate e asciugate con cura i filetti di pesce, poi stendeteli su un tagliere. Disponete le fette di zucchina per tutta la lunghezza di ciascun filetto, quindi coprite con il ripieno. Arrotolate i filetti su se stessi, formando tante girelle, e poi fermatele con uno stecchino. Passate ogni girella nel trito di pane restante, avendo cura di farlo aderire su ogni lato e conditele con un filo d’olio. Disponete le girelle sopra una placca foderata con carta forno e cuocete nel forno statico a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando saranno colorite. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti, quindi servitele adagiate sulla salsa di pomodoro.

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