Secondi piatti

Gratin di patate

Difficoltà: facile
28 Mag 2020 - 14:57

Ingredienti


cipolle a fettine: 140 g
patate: 110 g
tuorlo: 1
formaggio grattugiato: 15 g
erbette: q.b.
pangrattato: q.b.
Tagliate a rondelle le cipolle. Lessate 140 grammi di patate, nella pentola a pressione occorreranno 15 minuti. Fate appassire le cipolle in una padella con olio. Cuocete a fuoco medio con coperchio e al bisogno aggiungete acqua. Trasferite poi in una teglia. Lasciate le patate con la buccia. Tagliatele a fette e appoggiatele sul fondo della teglia dove avete già disposto le cipolle.

Aggiungete delle erbette come timo, rosmarino, salvia e un pizzico di sale.Frullate 15 grammi di formaggio grattugiato con un tuorlo d'uovo e distribuite sulle patate. Completate con pangrattato e un giro d'olio Evo. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti. A fine cottura, mettete la funzione grill per creare una bella crosticina croccante.

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