Secondi piatti

Il bollito

Difficoltà: facile
24 Dic 2020 - 14:36

Ingredienti


cipolle: 2
coste di sedano: 4
gallina: 1/2
osso per brodo: 1
testina arrotolata di vitello: 1 kg
lingua di manzo: 800 g
biancostato di vitello: 500 g
prezzemolo: 120 g
aglio: 1/2 spicchio
acciughe: 3
pane: qb
aceto: qb
sale: qb
pepe: qb
olio evo: 120 ml

Prendete 3 pentole, riempitele con acqua e aggiungete cipolle, carote e sedano. Quando l’acqua bolle aggiungete poco sale e nella prima pentola aggiungete 800 gr di lingua di manzo. Nella seconda pentola aggiungete 1 kg di  testina di vitello arrotolata e nell’ultima pentola, dove farete il brodo, aggiungete mezza gallina, 1 osso, 350 g di polpa di spalla di bovino e 500 g di biancostato di vitello. Lasciate cuocere tutto per 1 ora e mezza, tranne la gallina che la potrete togliere dopo 40 min.

Passate alla preparazione della salsina verde: tritate 120 gr di prezzemolo, ½ aglio, 3 filetti di acciughe, aggiungete del pane ammollato in aceto e strizzato, 120 ml di olio evo, sale, pepe e potete servite pure.

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