Secondi piatti

Insalata d'orzo al pesto

Difficoltà: facile
13 Apr 2018 - 15:24

Ingredienti


Per il pesto
pinoli: 10 gr
basilico fresco: 60 gr
formaggio grattugiato: 6 cucchiai
pecorino: 2 cucchiai
olio Evo: 1\2 bicchiere
aglio: 1\2

Per l'insalata
orzo perlato: 100 gr
mozzarella: 100 gr
pomodori secchi sott'olio: 30 gr
sale grosso: q.b.
pinoli: 20 gr

Lessate per 25/30 minuti l'orzo perlato, salate alla fine e scolate. Per il pesto unite le foglioline di basilico fresco, l'olio Evo, il formaggio grattugiato, il pecorino, l'aglio (se lo gradite), i pinoli lasciandone da parte 20 gr, qualche grano di sale grosso e frullate il tutto alla velocità minima e a scatti per non surriscaldare il preparato.

Una volta terminato, potete surgelare l'eventuale quantità in eccesso. Per completare la ricetta aggiungete all'orzo cotto il pesto, i pinoli rimasti interi, la mozzarella,  i pomodori secchi sott'olio lavati e tagliati a striscioline e le foglie di basilico.

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