Secondi piatti

Involtini di pollo crema, funghi e radicchio

20 Nov 2014 - 14:11

Ingredienti


petto di pollo: 250 g
radicchio tagliato a julienne: 20-30 g

Per la salsina ai funghi
funghi Champignon: 150 g
burro: 15 g
farina abbondante: 1 cucchiaio
latte: 50 ml

Pulite bene i funghi da ogni residuo terroso, lavateli velocemente sotto l’acqua fredda e tamponateli bene, poi tagliateli a fettine.
In una casseruola mettete il burro, versate tutti i funghi e il sale e cuocete mescolando di continuo fino a far assorbire tutta l’acqua. Aggiungete poi il latte e portate a bollore, frullando dopo con il mixer ad immersione. A questo punto aggiungete un cucchiaio di farina per fare addensare e, se lo desiderate, aggiungete una spolverata di pepe.

Iniziate ora a realizzare i veri e propri involtini: prendete una fettina e spalmateci i funghi. Aggiungete quindi il radicchio a listarelle e arrotolate la fettina come se fosse un involtino: quando è ben arrotolata, fermatela con uno stuzzicadenti. Intanto, in una padella con dell'olio extra vergine di oliva, mettete a rosolare gli involtini e sfumate di tanto in tanto con del vino bianco. Abbassate quindi la fiamma, coprite e fate cuocere per 10\15 minuti, facendo attenzione a girarli per farli cuocere su entrambi i lati.
Servite con la crema di funghi avanzata amalgamata con un cucchiaio di panna sul fuoco.

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