Scottate 400 g di foglie di verza in acqua bollente salata per 3-4 minuti e quindi scolate. In una casseruola, rosolate 200 g di salsiccia sgranata e scolatela su carta da cucina. In un tegame con 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di salvia e 30 g di burro, rosolate 250 g di polpa di zucca e 200 g di patate tagliate a tocchetti per 2-3 minuti. Irrorate con 400 ml di latte e proseguite la cottura a fuoco basso per 7-8 minuti, fino ad asciugare il fondo.Togliete l'aglio e la salvia e aggiungete 40 g di formaggio grattugiato, due uova, la salsiccia, sale e pepe e a piacere la noce moscata.
Disponete sopra ogni foglia di verza 2 cucchiai di composto e arrotolate formando gli involtini. Trasferiteli in una teglia imburrata, irrorate con il sugo di pomodoro e coprite con della provola affettata. Gratinate in forno a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.