Oggi prepariamo una versione casalinga - e vegetariana - dei famosi involtini primavera. Tagliate tutte le verdure a julienne. Poi fate rosolare, in una padella con un po' di olio extravergine di oliva, il cipollotto. Aggiungete le altre verdure: prima le carote, poi le zucchine e la verza e fate saltare per alcuni minuti.
Aggiungete i germogli di soia, sfumate con la salsa, aggiungete lo zenzero e fate intiepidire. A piacere potete aggiungere eventualmente anche della salsiccia o della carne di maiale a cubetti.
Poi bagnate le sfoglie di carta di riso in acqua fredda, stendetele su un piano asciutto e farcitele con un cucchiaio di ripieno ormai tiepido. Arrotolate una delle due estremità sul ripieno, poi ripiegate i due lati verso l’interno e continuate ad arrotolare per formare un involtino perfetto.
A questo punto scaldate abbondante olio di arachidi e friggete gli involtini. Quando saranno dorati e croccanti scolateli sulla carta assorbente e serviteli, accompagnandoli con la salsa di soia...fritto e mangiato!