Secondi piatti

Millefoglie di coda di rospo con pancetta e carciofi

Difficoltà: facile
31 Mar 2021 - 14:25

Ingredienti


rana pescatrice: 2 filetti
carciofi (meglio se mammole): 150 g
pancetta tesa: 50 g
vino bianco secco: 50 ml
prezzemolo: q.b.
Tagliate gli spicchi di carciofi a fettine sottili  e spadellate con uno spicchio d’aglio, prezzemolo e pepe nero In una padella con olio Evo appena caldo, mettete a rosolare i filetti  di rana con sale e pepe. Sfumate con un po' di vino e lasciate evaporare per qualche minuto. Togliete la rana pescatrice dal fuoco e tenetela da parte, in caldo.
Mettete la pancetta in forno su una griglia a 160° per 8/10 minuti circa, controllate spesso affinché non annerisca  fino a renderla croccante. Tagliate i filetti a  fettine,  poi aggiungete i carciofi e le fette di pancetta tostate  e continuate alternando fino a formare tre stati.
Nappate infine con la salsa rimasta in padella, olio Evo e una spolverata di prezzemolo. 

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