Secondi piatti

Polenta con calamari e piselli in umido

Difficoltà: facile
09 Nov 2017 - 14:48

Ingredienti


polenta pronta: 600 gr
calamari: 700 gr
piselli surgelati: 500 gr
passata di pomodoro: 600 ml
aglio: 1 spicchio
scalogno: 1
olio extra vergine di oliva:
sale:
peperoncino:

Staccate i tentacoli dalle sacche dei calamari, puliteli e lavate tutto sotto acqua fredda. Tagliate le sacche a listarelle di circa 1 cm di spessore e i tentacoli a pezzetti. Fate appassire a fiamma bassa aglio e scalogno tritati in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete i calamari e fateli insaporire per 2-3 minuti, versate il pomodoro, coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 40 minuti, unendo, se serve, poco brodo quando il fondo di cottura si asciuga troppo.

Scottate i piselli in acqua bollente e uniteli nella pentola, irrorate con 100 ml di brodo e proseguite la cottura per circa 20 minuti, poi regolate di sale e peperoncino. Intanto, scaldate la polenta secondo le istruzioni della confezione. Servitela tagliata a fette con i calamari.

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