Secondi piatti

Polpette con crema di funghi

Difficoltà: facile
06 Nov 2019 - 14:30

Ingredienti


Per le polpette
macinato: 400 g
uovo: 1
formaggio grattugiato: 10 g
aglio tritato: 1 spicchio
pancarrè ammollato: 2 fette
sale: q.b.
prezzemolo: q.b.
pangrattato: q.b.

per la salsina
funghi prataioli: 200 g
burro: 40 g
farina: 2 cucchiai
brodo vegetale: 1 bicchiere
aglio: 1 spicchio

Al macinato aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato e il sale. Ammollate le fette di pane in cassetta, strizzatelo bene e aggiungetelo all'impasto insieme all'aglio tritato. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungete il pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata. Friggete in olio caldo.

Prima del termine della cottura, fatele asciugare su carta assorbente. Per preparare la salsina, mettete dell'olio Evo in padella, rosolate l'aglio schiacciato e aggiungete i funghi tagliati a fettine. Sciogliete a parte il burro versate la farina e allungate con il brodo. Ai funghi quasi pronti aggiungete le polpettine e versate la salsina preparata completando la cottura.

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