Secondi piatti

Polpette di pesce siculo-orientali

Difficoltà: facile
06 Giu 2018 - 14:07

Ingredienti


Per le polpette
spigole sfilettate (500 gr polpa ): 2
uova: 2
pecorino siciliano: 100 gr
prezzemolo tritato: 20 gr
aglio: 1 spicchio
sale: 15 gr
pepe nero: 5 gr
paprica dolce: 5 gr

Per la salsa agrodolce
peperone rosso: 1
pomodori secchi: 10
pomodorini pachino: 100 gr
cipolla bianca: 1
aceto di riso: q.b.
zucchero: q.b.

Per le polpette tritate la polpa del pesce, incorporate le uova intere, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato piccolo, il sale, il pepe, la paprika, il formaggio e impastate. Aggiungete una spolverata di farina bianca, impastate e date la classica forma a palla. Friggete in padella in abbondante olio.

Per la salsa agrodolce frullate la cipolla bianca. Pulite il peperone e tagliatelo a cubetti, stessa cosa per i pomodorini ciliegini e secchi. In una padella scaldate un filo d'olio Evo, mettete la cipolla a soffrigere e aggiungete i peperoni e i pomodorini. Aggiustate edi sale e cuocete per 5 minuti. Sfumate con aceto di riso ed un cucchiaio di zucchero. Frullate tutto e filtrate con un colino. Impiattate a piacere.

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