Secondi piatti

Quiche di carciofi alla giudia

Difficoltà: facile
01 Feb 2018 - 14:53

Ingredienti


carciofi romani: 10
tre limoni: succo
olio di semi di arachidi: q.b.
pasta brisée pronta: 1 rotolo

Per la crema
panna fresca: 500 ml
uova intere: 4
pecorino romano: 80 gr
sale e pepe: q.b.

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e il gambo, poi immergeteli in acqua e limone. Asciugateli e schiacciateli per far aprire le foglie. In una padella, scaldate abbondante olio di arachidi e friggete i carciofi, pochi alla volta, per 10 minuti. Scolateli su carta da cucina. Per la crema, sbattete le uova in una ciotola capiente, poi unite la panna e il pecorino grattugiato, quindi regolate di sale, pepe ed emulsionate con la frusta per ottenere una crema liscia e senza grumi.

Per la cottura, foderate uno stampo imburrato con il rotolo di pasta brisée. Poi, tagliate i carciofi fritti in quattro parti e disponeteli nello stampo, quindi versate la crema sui carciofi e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti (infilate uno stecchino nella quiche: se esce asciutto, è cotta).

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