Secondi piatti

Quiche di carciofi

Difficoltà: facile
04 Mar 2021 - 21:57

Ingredienti


pasta sfoglia: 1 rotolo
latte: 150 ml
fontina: 60 g
carciofi: 3
uova: 2
scalogno: 1
prezzemolo, alloro, noce moscata: q.b.
olio Evo, sale e pepe: q.b. g
Mondate e tagliate i carciofi a fettine sottili. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con l’olio e una foglia d’alloro. Unite i carciofi e fateli insaporire per un paio di minuti, salateli, pepateli e irrorateli con un mestolo d’acqua calda.  Lasciate cuocere facendo asciugare l'acqua e togliendo la foglia di alloro.
Sgusciate le uova in un piatto fondo e battetele insieme con il latte, un pizzico di sale, noce moscata e mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Srotolate la pasta sfoglia e rivestite una pirofila rotonda. Mettete sulla base la fontina tagliata tagliato a dadini e i carciofi, versate le uova e cuocete la quiche in forno già caldo a 190°C per circa 50 minuti.

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