Secondi piatti

Ricciola alla salsa di limone

Difficoltà: facile
15 Nov 2018 - 14:35

Ingredienti


tranci di ricciola: 400 gr
limoni: 4
zucchero: 40 gr
burro: 50 gr

Grattugiate la scorza di un limone e mettetela sul fuoco in una piccola casseruola. Spremete 4 limoni e unite il succo alla scorza. Aggiungete anche 40 gr di zucchero. Regolate la fiamma bassa e mantenendo in leggera ebollizione fate ridurre il liquido a metà ( 10 minuti), poi, fuori dal fuoco, incorporate 50 g di burro morbido e fatelo sciogliere con la frusta in modo da ottenere un’emulsione fluida.

Mettete sul fuoco in una padella l'olio EVO, insaporite con del timo, e quando l'olio è caldo aggiungete i filetti di ricciola, girateli anche sul lato della pelle in modo che si formi una crosticina. Abbassate il fuoco, salate e aggiungete la salsina di limone facendo cuocere per circa 15 minuti.

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