Secondi piatti

Rollatina di coniglio su crema di spinaci

Difficoltà: facile
20 Dic 2017 - 14:17

Ingredienti


coniglio disossato: 1
bietole: 400 gr
spinaci freschi: 600 gr
aglio: 2 spicchi
scalogno: 1
brodo vegetale: 1 bicchiere
gelatina: 6 fogli
pomodori secchi: 2
olio EVO: q.b.
sale e pepe: q.b.

Chiedete al macellaio di disossare il coniglio mantenendolo intero e fatevi dare le interiora. Avvolgetelo poi nella pellicola, battetelo con il batticarne e insaporite con sale e pepe. Mondate e lavate le foglie di bietola, quindi scottatele in acqua e sale per 3 minuti. Intanto, immergete i fogli di gelatina in acqua fredda.Adagiate il coniglio su carta forno, copritelo con le foglie di bietola e disponetevi sopra la gelatina strizzata. Infine, arrotolate la carne e avvolgetela ben stretta.Portate a bollore una pentola d'acqua e adagiatevi sopra il cestello per la cottura al vapore, poi disponete il rotolo di coniglio nel cestello, chiudete con il coperchio, e lasciate cuocete per circa 40 minuti. Lasciatelo poi raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

Per la crema di spinaci, lavateli e asciugateli, quindi fateli cuocere per 10 minuti circa in una casseruola antiaderente con lo scalogno affettato e 1 spicchio d’aglio. A cottura ultimata, metteteli nel mixer, aggiungete 3 cucchiai d'olio extravergine d’oliva e, se serve, un mestolino di brodo vegetale, poi frullate fino a ottenere una crema liscia e morbida. Affettate il coniglio ormai freddo. Poi, versate la crema di spinaci nel piatto, adagiate sopra le fettine di coniglio e guarnite con i pomodori secchi tagliati a striscioline e un filo di olio.

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