Secondi piatti

Scarola con olive e pinoli

Difficoltà: facile
26 Ott 2020 - 15:24

Ingredienti


scarola: 1 kg
olive taggiasche: 50 g
acciughe: 2 filetti
aglio in camicia: q.b. spicchi
pinoli: 15 g
peperoncino: q.b.
sale e pepe: q.b.
Pulite 1 kg di scarola, togliete solo la parte centrale, quella più fibrosa. Potrete utilizzarla separatamente come cruditè. Sbollentate la scarola in acqua salata, scolatela poi molto bene. Mettete in una padella dell'olio Evo e aggiungete qualche spicchio di aglio in camicia. 

Per insaporire maggiormente, aggiungete qualche acciuga da far sciogliere: per rendere il piatto vegano non si utilizzeranno. Spolverizzate un pizzico di peperoncino a piacere e aggiungete la scarola. Aggiungete 50 grammi di olive taggiasche denocciolate e 15 grammi di pinoli per ultimare la ricetta. Completate con sale e pepe.

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