Secondi piatti

Sfogliatelle alle cipolle rosse caramellate

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 55
08 Gen 2019 - 14:17

Ingredienti


cipolle rosse: 500 gr
burro: 50 gr
olio: 1 cucchiaio
zucchero: 2 cucchiai
pasta sfoglia: 1 confezione
sale, pepe: q.b.

Affettate le cipolle sottili e fatele soffriggere leggermente in una padella con olio e burro. Poi unite poca acqua e fate stufare con il coperchio per 40 minuti. Regolate di sale e pepe. Stendete la sfoglia e ricavate i dischi con un coppapasta. Metteteli in stampi mono porzione da muffin con bordo rialzato. Bucherellate il fondo della sfoglia.

Coprite i gusci di pasta con carta forno ritagliata della stessa dimensione degli stampi. Per tenere in forma la pasta, posizionate sopra la carta del sale grosso o legumi secchi, quindi infornate a 180°C fino a quando la pasta risulta dorata. Distribuite le cipolle sopra ogni sfogliatella, spolverizzate con un poco di zucchero e scaldate per qualche minuto in forno a 200°C per caramellare.

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