Lavate i gamberoni e sgusciateli, eliminando il filamento scuro e avendo cura di lasciare integra la testa. Ricavate dai limoni il succo e miscelatelo in una ciotola capiente con l’olio extravergine, la menta fresca, lo zenzero, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Adagiate i gamberoni nell’emulsione e fateli marinare per 10/15 minuti, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Poi, versate la farina di mandorle, di pistacchi e i semi di sesamo in 3 piatti diversi.
Scolate i gamberoni dall’emulsione e panatene 6 con le mandorle, 6 con i pistacchi e 6 con il sesamo. Formate quindi 6 spiedini, disponendo su ogni stecchino 3 gamberoni con altrettante panature diverse. Per impiattare preparate la misticanza e i germogli. Cuocete gli spiedini in forno per 15 minuti a 160°C. Poi, sfornateli e serviteli caldi sul letto di misticanza. Se vi piace, decorate con petali di fiori eduli.