Secondo piatto

Tartellette ripiene di caponata

Difficoltà: facile
13 Apr 2021 - 11:12

Ingredienti


sfoglia brisè: 1
cipolle di tropea: 50 g
melanzane: 50 g
zucchine: 50 g
sedano: 1/2 gambo
passata di pomodoro: 20/30 g
pinoli: 10 g
capperi: 5 g
aceto: 10 ml
cucchiaio zucchero: 1 punta

Tagliate a dadini 50 grammi di zucchine, 50 grammi di melanzane e 50 grammi di cipolla a fettine. Foderate gli stampini per tartellette con la brisè e cuocete con legumi secchi in forno a 180 gradi per 10 -15 minuti circa. Friggete le melanzane in padella con abbondante olio Evo, una volta dorate scolate e sostituite con le zucchine. Fate lo stesso con le cipolle. 

Togliete le melanzane dal fuoco e mettete in padella le zucchine. Una volta pronte, scolatele e mettete a cuocere le cipolle. Rosolate e aggiungete il sedano. Coprite e fate appassire molto bene a fuoco basso. Aggiungete il pomodoro, il sale e cuocete per 10 minuti. Poi aggiungete pinoli, i capperi, le melanzane e le zucchine Cospargete con zucchero, bagnate con l’aceto e cuocete 15 minuti a pentola semi coperta.

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