Secondi piatti

Torta di verdure e formaggi

Difficoltà: facile
27 Apr 2020 - 14:58

Ingredienti


Per la farcitura
bietole, erbette, coste, spinaci: 400 g
formaggio tipo fontina: 300 g
formaggio grattugiato: 10 g
olio Evo: q.b.
sale: q.b. g

per la copertura
pangrattato: q.b.
formaggio grattugiato: q.b.

per la besciamella
burro: 50 g
farina: 20 g
latte: 200 g
formaggio grattugiato: 20 g

Tagliuzzate 400 grammi tra bietole, erbette, coste, spinaci e cuocete. Preparate una besciamella con 50 grammi di burro, aggiungete poi 20 grammi di farina e lentamente unite 200 grammi di latte caldo. Quando la besciamella ha preso forma aggiungete 20 grammi di formaggio grattugiato. Salate e mettete da parte. Insaporite le verdure in una padella con olio Evo e uno spicchio di aglio. Nel frattempo tagliate a fettine sottili 300 grammi di formaggio tipo fontina. 

Mettete 1/3 della besciamella sul fondo di una pirofila, distribuite le fette di formaggio, aggiungete le verdure, distribuite il formaggio grattugiato, di nuovo le fette di formaggio e completate gli strati con besciamella, formaggio grattugiato e pane grattato. Infornate a 200 gradi per 20 minuti.

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