Secondi piatti

Torta salata con erbette, patate e polpo

Difficoltà: facile
07 Gen 2021 - 15:27

Ingredienti


pasta brisè rotonde: 2
polpo: 1/2 kg
noci tritate: 6
erbette: 500 g
uova: 2
pomodori secchi sott'olio: 100 g
patate a fettine: 250 g
sale: q.b.
olio Evo: q.b.
Lessate 500 grammi di erbette, scolatele e tagliuzzatele. In un'altra pentola con acqua bollente cuocete il polpo insieme al limone per 30 minuti circa. Tagliate 250 grammi di patate a fette sottili. Fate rosolare uno spicchio di aglio in olio Evo e aggiungete le erbette. Una volta cotto, tagliate il polpo a dadini piccoli, aggiungetelo alle erbette insieme a 6 noci tagliate grossolanamente.
Unite 100 grammi di pomodorini secchi sott'olio e 2 uova. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto. Stendete la sfoglia brisè in una tortiera con cerniera e realizzate un primo strato distribuendo le patate e aggiungete il ripieno. Sistemate l'altra pasta brisè, arrotolate i bordi e bucherellate la superficie. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. 

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