Fate soffriggere due spicchi di aglio in una padella capiente con due cucchiai di olio, quindi aggiungete i piselli freschi sgranati. Fate insaporire qualche minuto, poi versate 100 ml d’acqua. Salate e cuocete 10 minuti, finché i piselli saranno morbidi. Scolateli in una ciotola abbastanza capiente eliminando l’aglio, aggiungete la feta a pezzettini, le uova, il latte e le foglie di menta fresca lavata e ben asciugata. Frullate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.
Srotolate la pasta brisée (con la sua carta da forno) su una teglia da circa 24 cm di diametro. Versate il ripieno e livellate bene la superficie. Infornate a 180°C per circa 45 minuti, fatela raffreddare e servitela tiepida o a temperatura ambiente. Se il gusto della feta non piace, potete sostituirla con ricotta di pecora o con formaggio caprino o stracchino fresco mescolato a un po’ di latte. Anche la brisée può essere sostituita con una sfoglia croccante. Buonissima quella integrale, per un piatto più light.