Secondi piatti

Torta salata con feta e menta fresca

Difficoltà: facile
08 Mag 2018 - 14:00

Ingredienti


pasta brisée rotonda: 1 rotolo
piselli: 500 gr
feta: 300 gr
ricotta: 80 gr
latte: 120 ml
uova: 2
aglio: 2 spicchi
menta: 2 rametti
olio EVO: q.b.
sale e pepe: q.b.

Fate soffriggere due spicchi di aglio in una padella capiente con due cucchiai di olio, quindi aggiungete i piselli freschi sgranati. Fate insaporire qualche minuto, poi versate 100 ml d’acqua. Salate e cuocete 10 minuti, finché i piselli saranno morbidi. Scolateli in una ciotola abbastanza capiente eliminando l’aglio, aggiungete la feta a pezzettini, le uova, il latte e le foglie di menta fresca lavata e ben asciugata. Frullate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.

Srotolate la pasta brisée (con la sua carta da forno) su una teglia da circa 24 cm di diametro. Versate il ripieno e livellate bene la superficie. Infornate a 180°C per circa 45 minuti, fatela raffreddare e servitela tiepida o a temperatura ambiente. Se il gusto della feta non piace, potete sostituirla con ricotta di pecora o con formaggio caprino o stracchino fresco mescolato a un po’ di latte. Anche la brisée può essere sostituita con una sfoglia croccante. Buonissima quella integrale, per un piatto più light.

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