Secondi piatti

Torta salata con zucca e pancetta

Difficoltà: facile
03 Ott 2018 - 14:11

Ingredienti


pasta brisée: 1 rotolo
zucca: 500 gr
formaggio grattugiato: 70 gr
uovo: 1
pancetta dolce: 100 gr
panna da cucina: q.b.
timo fresco: q.b.
olio EVO: q.b.
sale e pepe: q.b.

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio a fuoco medio per circa 15 minuti. Quando la polpa di zucca sarà pronta frullatela e fatela raffreddare. Alla purea omogenea aggiungete un uovo, la pancetta dolce, la panna, il formaggio grattugiato e timo fresco.

Disponete la pasta brisée su una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata. Farcite il guscio di brisée con il composto di zucca, aggiustate di sale e pepe, livellate bene, chiudete i bordi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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