Secondi piatti

Tortilla

Difficoltà: facile
05 Ott 2020 - 14:03

Ingredienti


patate grandi: 4
uova: 5
cipolla grande: 1
prosciutto cotto: 2 fette
provola: 5 fette
olio Evo: q.b.

Tagliate a spicchi 4 patate grandi, mettetele in padella e lasciate cuocere a fuoco medio in olio Evo per 5 minuti. Aggiungete una cipolla grande tagliata a fettine sottili e mantenendo il fuoco medio, proseguite la cottura per 15 minuti. Mettete poi il tutto in una ciotola, lasciate intiepidire e schiacciate con una forchetta. Nel frattempo sbattete e salate 5 uova e amalgamate bene tutto.

Versate metà composto in padella con olio Evo, muovete leggermente la padella per non far attaccare il tutto.  Aggiungete 2 fette di proscoitto cotto e 5 o 6 fette di provola e versate il resto del composto.  Staccate i bordi e, come per la frittata, coprite con un coperchio e girate la tortilla per far cuocere bene anche sull'altro lato. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri