Secondi piatti

Tortino patate e radicchio

Difficoltà: facile
11 Gen 2021 - 22:19

Ingredienti


radicchio: 350 g
cipolla a fettine: 1/2
patate: 400 g
formaggio semi stagionato: 150 g
formaggio grattugiato: q.b.
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
aceto balsamico: q.b.
pangrattato: q.b.

Tagliate a listarelle 350 grammi di radicchio. Mettete in padella olio Evo, 1/2 cipolla tagliata a fettine. Aggiungete il radicchio, il sale e lasciate cuocere per 8/10 minuti. Pelate 400 grammi di patate e con una mandolina, tagliatele a fettine molto sottili. A fine cottura, aggiungete al radicchio un filo di aceto balsamico. Oliate una tortiera di 21 cm di diametro, aggiungete il pangrattato sulla base e sui bordi.

Create un primo strato di patate, aggiungete olio sale e pepe, fate uno strato con 1/3 del radicchio, aggiungete metà (75 grammi) del formaggio a pasta semi dura. Fate un scondo strato di radicchio e formaggio e concludete con uno strato di radicchio e formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi per 30 minuti. 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri