Secondi piatti

Vignarola con mozzarella

Difficoltà: facile
16 Mar 2021 - 16:45

Ingredienti


carciofi mammole: 400 g
fave surgelate: 200 g
pisellini surgelati: 200 g
lattuga romana: 1
cipollotti freschi: 2
peperoncino fresco: 1
vino bianco secco: 70 ml
olio Evo: q.b.
sale: q.b.
mozzarella o burrata: q.b.
basilico: q.b.
Sciacquate e tagliate a strisce la lattuga romana e tenetela da parte. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Tagliate la parte bianca dei cipollotti prima a metà e poi a julienne, e tagliate a rondelle anche il peperoncino. Versate un filo d'olio in un tegame, lasciatelo scaldare e aggiungete i cipollotti, unite anche il peperoncino, poi lasciate appassire a fiamma moderata per alcuni minuti.  
Unite i carciofi non appena il cipollotto sarà ben dorato e alzate leggermente la fiamma.  Unite le fave, mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete anche i piselli e dopo alcuni minuti unite la lattuga romana. Sfumate con il vino bianco, attendete che la parte alcolica sia completamente evaporata e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti, poi togliete il coperchio, regolate di sale e ultimate la cottura per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete un filo d'olio, guarnite con delle foglioline di basilico e servite la vignarola, se volete con una mozzarella o una burrata.

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