Spaghetti crema di zucchine e gamberi
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5 zucchine piccole, olio d’oliva, 1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato, qualche foglia di menta, 200 grammi di gamberi, 240 grammi di spaghetti, aglio, sale
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Spaghetti crema di zucchine e gamberi Per preparare la crema lessate le zucchine intere in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Quando le togliete dall'acqua, tagliate la parte superiore e quella inferiore. Tritate il resto delle zucchine aggiungendo la menta, un cucchiaio di olio di oliva, un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda. Tritate bene finché non diventa una crema. Ora lavate e sgusciate i gamberi, ricordandovi di lasciare qualche gambero intero, di togliere il filo nero che si vede nei gamberi sgusciati e di non buttare via le teste. Mettete quindi in una padella un filo di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e le teste dei gamberi. Fatele rosolare schiacciandole per fare uscire il succo che contengono e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua calda. Dopo circa 5 minuti, togliete dalla padella le teste dei gamberi e l'aglio e mettete a cuocere per qualche minuto a fuoco basso sia i gamberi sgusciati, che quelli interi. Non vi resta quindi che cuocere gli spaghetti e, un minuto prima che siano cotti, scolateli conservando un po' di acqua di cottura, e metteteli nella padella con i gamberi, aggiungendo la crema di zucchine. Fate quindi mantecare aggiungendo un po' di acqua di cottura finché gli spaghetti non sono cotti. A piacere potete aggiungere nel piatto una spolverata di pepe.