Primi piatti

Carbonara di carciofi

11 Nov 2014 - 13:58

Ingredienti


pasta integrale: 180 g
cipolla: 1
carciofi: 3-4
polpa di pomodoro bio: 260 g
uova: 2
olio extra vergine di oliva:
sale q.b.:

Anche oggi, come di consueto,  vi propongo una "ricetta del benessere": la carbonara di carciofi, ricchissima di ferro e di tante altre importanti proprietà per l'organismo.
Per prima cosa iniziate lavando bene i carciofi e tagliandoli a fettine. Metteteli poi in acqua e limone per non farli diventare neri.
Poi tritate la cipolla. Intanto, in una pentola, mettete ad appassire la cipolla in un po' di olio extra vergine di oliva. Poi aggiungete i carciofi, la polpa di pomodoro ed un pizzico di sale. Abbassate quindi la fiamma, coprite e fate cuocere per 15 minuti, allungando con acqua al bisogno.

Mettete a cuocere della pasta integrale e, nel frattempo, sbattete le due uova e aggiungete il sale.
Per concludere questa gustosissima ma sana ricetta, fate saltare la pasta nel sugo con l'aggiunta delle uova e...la vostra carbonara di carciofi è pronta!

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