L’inviata di "Mattino Cinque News" si è recata nel caseificio dentro la comunità, per parlare con i ragazzi
Il miglior formaggio dell'anno? È lo squacquerone di San Patrignano, risultato vincitore agli Italian Cheese Awards. La comunità di recupero per tossicodipendenti, situata a Coriano, in provincia di Rimini, si è aggiudicata anche il premio per il miglior caseificio d'Italia.
"Creare da zero un formaggio e vincere determinati riconoscimenti ti dà una bella grinta e carica", spiega all'inviata di "Mattino Cinque News" Giampiero, uno dei ragazzi in recupero da circa due anni.
"Sono arrivato qui su suggerimento dei miei. Ho iniziato molto giovane a fare uso di sostanze, per mascherare delle difficoltà familiari e personali, e incontrato a 18 anni l'eroina", spiega il giovane, soddisfatto del proprio percorso a San Patrignano. "Il lavoro qui è un metodo, per affrontare le nostre difficoltà e avere un confronto con le persone. Ti porta a credere in te stesso".