Golosità da scoprire ideali per il pranzo di Ferragosto
© Ufficio stampa
© Ufficio stampa
Picnic e grigliate sono protagonisti di una giornata dedicata alla convivialità e al piacere della buona tavola. Non manca chi visiterà mostre o parteciperà a concerti
© -afp
Quattordici milioni di italiani hanno scelto un Ferragosto all'aria aperta e a contatto con la natura, con una gita in giornata verso il mare, la campagna o la montagna. Picnic e grigliate diventano protagonisti di una giornata dedicata alla convivialità e al piacere della buona tavola, come rivela un'indagine Coldiretti/Ixè diffusa in occasione del "Capodanno estivo". Oltre la metà degli italiani in gita, circa 7,5 milioni, ricorrerà al tradizionale picnic, portando il cibo da casa o addirittura preparando la classica grigliata, mentre il resto mangerà in agriturismi, sagre o ristoranti.
Proprio la grigliata è una delle grandi passioni degli italiani nel 2024, con il 70% che coglie l'occasione dell'estate per darsi al barbecue. Tra le pietanze preferite la carne resta in vetta ai gusti degli italiani, indicata dal 49% dei patiti del barbecue, davanti alle grigliate miste (37%) mentre per la prima volta le verdure affiancano il pesce (entrambi al 7%).
Ma ci sono anche 6,5 milioni di italiani che approfittano del Ferragosto per ritrovarsi in casa di parenti e amici, mentre altri 12,5 milioni coglieranno l'occasione per rilassarsi tra le mura domestiche. Non manca chi visiterà mostre o parteciperà a concerti, chi è già in vacanza e chi, invece, lo passerà lavorando. Sono poi oltre mezzo milione gli italiani e gli stranieri che trascorreranno la festività in uno dei quasi 26mila agriturismi nazionali, tra pranzi, cene e pernottamenti, per una giornata all'insegna del cibo 100% italiano e della natura, secondo una stima di Terranostra Campagna Amica, l'associazione agrituristica della Coldiretti.
© Ufficio stampa
© Ufficio stampa