L’inviato di "Mattino Cinque News" parla con il responsabile della struttura dell’università di Tor Vergata
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Moltiplicare la struttura di un muscolo animale per ottenere una bistecca. A proposito di cibo del futuro, al centro delle politiche alimentari europee, l'inviato di "Mattino Cinque News" è andato nel laboratorio di ingegneria tissutale dell'Università di Roma Tor Vergata, in cui viene coltivata la carne.
"Queste sono cellule staminali di muscolo animale, che abbiamo isolato due anni fa", dice il responsabile della struttura al giornalista della trasmissione, prendendo dei piccoli cilindri di vetro da un incubatore che mantiene la temperatura dei filamenti a 37 gradi. "Si tratta di un procedimento assolutamente indolore per l'animale, come per le biopsie che si fanno all'uomo a scopo diagnostico".
"La stampante arriva a produrre una struttura tridimensionale simile a una fettina o a un filetto, come quelli che siamo abituati a vedere dal macellaio o al supermercato" continua lo specialista, specificando che ci vogliono anni per avere un prodotto completo.