Un classico amato da tutti premia il gusto con la friabilità della sfoglia e la morbidezza del ripieno, un vero trionfo per il palato
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Pensate che creare dei mignon come quelli della vostra pasticceria di fiducia sia una missione impossibile? Provate ad infornare questi bellissimi cannoncini di sfoglia e farciteli con una golosissima ganache al cioccolato e stupirete voi stessi e tutti i vostri amici!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna
1 uovo
Latte q.b.
Zucchero q.b.
Granella di nocciole q.b.
Procedimento:
Preparare la crema ganache facendo arrivare quasi a bollore la panna e versandola sul cioccolato a pezzetti, far sciogliere completamente il cioccolato e far raffreddare in frigorifero. Una volta raffreddata montare con uno sbattitore elettrico e trasferire in una sac à poche.
Per dare la forma ai cannoncini utilizzare gli appositi stampini oppure crearli con un cono di carta forno rinforzato all'interno da un cono di carta alluminio; tagliare una striscia di pasta sfoglia di circa mezzo cm ed avvolgerla partendo dalla punta intorno allo stampo in modo che ogni giro di pasta si sovrapponga leggermente al precedente. Spennellare il cono di pasta con uovo e latte e ricoprire di zucchero.
Infornare per 8/10 minuti a 200°.
Una volta sfornati e raffreddati rimuovere la carta forno e farcire con la crema ganache e decorare con la granella di nocciole.
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