Il giovane professionista si racconta al TGCom e svela in esclusiva i segreti di una sua ricetta delle feste
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A Paolo Griffa, considerato tra i più promettenti Chef della nuova generazione, è stata affidata la direzione dei tre storici ristoranti del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur, la più antica struttura ricettiva della Valle d’Aosta. Cresciuto professionalmente in ristoranti di altissimo livello come il Combal Zero e lo Chateaubriand e reduce dal Bocuse d’Or, Griffa firmerà i piatti dei tre ristoranti della struttura, da quello principale la cui sala è stata progettata da Gio Ponti, al Petit Royal, fino al Tour Malluquin, dove è possibile riservare un unico tavolo per massimo quattro persone in un’esclusiva torre del Trecento.
Nel complesso valdostano, che ha saputo rivoluzionare in 160 anni il concetto di ospitalità, la nuova stagione è iniziata il 6 dicembre col migliore dei propositi: creare il mix perfetto tra tradizione e innovazione. Questo grazie all’inconfondibile cifra stilistica, fatta di creatività e ricerca, che ha già valso al ventiseienne Paolo Griffa la stima del grande pubblico e della critica del settore. Il Grand Hotel offre anche un’ostricheria e la prima Maison Krug d’Italia dove lo Chef intende organizzare eleganti e creativi aperitivi per i suoi ospiti.
Ecco le 10 risposte del giovanissimo ed eclettico Chef.
Qual è la prima cosa che fai la mattina quando ti alzi? Una quadrupla tazza di caffè e latte con i biscotti
Quando inizia la tua giornata tipo e quando finisce? Prima che si levi il sole e finisce quando ogni cosa è tornata al suo posto in cucina pronta per essere utilizzata il giorno seguente
Un ingrediente di cui non puoi fare a meno? Il burro
Qual è il primo piatto che ti ricordi di aver cucinato? Gli gnocchi con nonna
E quale ha avuto più successo? Banana SPLASH
Descrivi la tua cucina in tre aggettivi. Divertente, tecnica, personale
Se fossi un film, che film saresti? Il diavolo veste Prada
Se fossi una canzone, che canzone saresti? Aaron di Paul Kalkbrenner
Qual è il giudice che temi di più? La mia famiglia
Qual è il tuo ristorante preferito? Non ho un ristorante preferito ma molti nei quali tornerei ( Paolo Lopriore, Enrico Crippa, Massimiliano Alajmo, Paul Bocuse)
Qual è un tuo difetto? Essere troppo precisino
E un tuo pregio? Essere unico
Cosa avresti fatto se non avessi fatto il cuoco? Il designer
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Di Indira Fassioni