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Se per il pranzo di Natale avete intenzione di preparare un succulento secondo piatto di carne, potreste preparare l'arrosto! Può sembrare un piatto elaborato, che incute sempre un po' di timore sia per la lunghezza della preparazione che per il tipo di carne e condimento da scegliere. Niente paura! Basta seguire pochi accorgimenti, legati soprattutto alla cottura, per ottenere un arrosto tenero e succoso.
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E' importante, ovviamente, anche legare il pezzo di carne nel modo giusto per fare in modo che in cottura non si deformi e mantenga una forma regolare per ottenere delle fette perfette. Ecco una guida, fotografata passo per passo, per legare l'arrosto utilizzando lo spago da cucina.
1. Passate spago al di sotto della carne in senso longitudinale. Effettuate il primo giro di spago partendo da sinistra, tenendo ben ferma la carne per tirare e stringere.
2. Proseguite allo stesso modo facendo più giri distanti circa un paio di cm l'uno dall'altro.
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Quando arrivate alla fine, fermate i giri con un nodo.
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