Semplice e colorato, questo dessert si compone di piccoli gusci di delicata pasta frolla ripieni di crema pasticcera guarnita da gustosi frutti di stagione
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Come i migliori mignon di pasticceria, le crostatine alla frutta hanno un grande fascino; merito dei colori allegri della frutta e della loro bontà. Potrebbe sembrare una impresa cimentarsi nella loro preparazione ma, provare per credere, è più facile di quanto si pensi!
Ingredienti (per circa 8 crostatine):
Per la frolla
70g di burro
180g di farina
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
70g di zucchero
un pizzico di sale
Fagioli qb per la cottura in bianco
Per la crema
2 tuorli d'uovo
40g di zucchero
15g di farina
250ml di latte caldo
1 pizzico di sale
la scorza di un limone non trattato
Per la guarnizione:
frutta a piacere
Procedimento:
Preparate la frolla frullando il burro freddo con la farina e aggiungendo successivamente il resto degli ingredienti; coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 20 minuti. Stendete la frolla nelle forme imburrate e tagliate l'eccesso; coprite con carta forno e riempite di fagioli (o altri legumi) per evitare che gonfi in cottura. Cuocete a 180° per 12 minuti e altri 5 minuti senza i fagioli.
Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il sale, la scorza di limone e il latte caldo; trasferite in un pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco medio/basso per circa 5 minuti (attendete che si raddensi).
Componete la crostatina mettendo la crema sul fondo della frolla cotta e guarnendo con la frutta fresca.
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