© Ufficio stampa | Ernst Knam e Federico Lorefice
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Aperte le candidature per la prima edizione dell’evento dedicato alle giovani promesse dell’enogastronomia
© Ufficio stampa | Ernst Knam e Federico Lorefice
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Sono aperte le candidature per i Grande Cucina Talent Prize, la prima edizione del prestigioso riconoscimento dedicato ai giovani chef, pasticceri, mixologist e responsabili di sala, talenti under 35 che si distinguono per nuove idee e risultati raggiunti nei diversi ambiti della ristorazione e dell’enogastronomia.
La cerimonia di premiazione si terrà mercoledì 15 giugno presso Congusto Gourmet Institute e sarà un’occasione unica per i professionisti emergenti di tutta Italia per dimostrare le proprie abilità davanti ad una giuria composta da alcuni dei più grandi chef e dalle maggiori personalità del mondo enogastronomico.
I Grande Cucina Talent Prize nascono come iniziativa di Grande Cucina, lo storico magazine B2B che da oltre vent’anni racconta l’alta cucina attraverso i suoi protagonisti, nel nuovo corso inaugurato con il neo-direttore Federico Lorefice, diventando così un importante strumento per individuare e valorizzare le capacità delle future promesse del settore.
Scopri come candidarti
Per candidarsi è necessario avere meno di 35 anni, essere dipendenti o titolari di ristoranti, possedere competenze di gestione, essere sensibili al tema della sostenibilità e attivi nella promozione del made in Italy. È necessario andare sul sito ufficiale dei Grande Cucina Talent Prize e compilare l’apposito form alla pagina Italiangourmet.it/grandecucina-talentprize.
Bisognerà completare l’application guidata con un breve testo di presentazione - lunghezza massima di 1.000 caratteri spazi inclusi -, in cui spiegare anche la motivazione della propria candidatura, e allegare il proprio Curriculum Vitae.
Le candidature dovranno essere presentate entro le ore 23:59 del 9 giugno 2022. L’inserimento di dati non veritieri, incompleti o oltre il termine previsto, determina l’esclusione della candidatura ai Grande Cucina Talent Prize. La partecipazione è gratuita. I candidati eventualmente selezionati verranno contattati direttamente dalla segreteria organizzativa del Premio.
Scopri le categorie dei Grande Cucina Talent Prize
Il premio è rivolto ai giovani chef under 35 che si distinguono per innovazione, creatività, sostenibilità e promozione del Made in Italy. Verranno inoltre assegnati altri riconoscimenti per i giovani emergenti che si siano distinti nelle tre grandi aree del settore Sala, Bere Miscelato e Pasticceria da Ristorazione:
Sala: menzione speciale dedicata ai giovani talenti under 35 del mondo della sala, in grado di trasmettere i valori della cucina, esaltando e valorizzando l’intera esperienza al ristorante. I professionisti dovranno avere competenze tecniche e spiccate capacità relazionali, doti comunicative, conoscenza delle lingue straniere.
Bere Miscelato: menzione speciale dedicata ai giovani talenti under 35 esperti dell’arte della mixology, in grado di ideare e miscelare bevande, liquori e distillati. I professionisti dovranno essere capaci nel ricreare un’esperienza di degustazione e una proposta di food pairing unica.
Pasticceria da Ristorazione: menzione speciale dedicata ai giovani pastry chef under 35 in grado di dimostrare le proprie abilità distinguendosi per la creazione di proposte innovative nella pasticceria da ristorazione con una grande attenzione per la riduzione degli sprechi e attività di promozione di prodotti made in Italy.
Scopri la giuria dei Grande Cucina Talent Prize
Il riconoscimento rappresenta un’occasione importante per costruire, coltivare e consolidare le relazioni tra i professionisti di oggi, i Maestri di ieri e i futuri protagonisti della ristorazione. La premiazione in programma per mercoledì 15 giugno vedrà infatti la presenza di una giura d’eccezione, composta da grandi protagonisti della ristorazione e della comunicazione food, che affiancherà i partecipanti e decreterà il vincitore e le menzioni speciali.
Della giuria dei Grande Cucina Talent Prize fanno parte gli chef:
Cesare Battisti - chef Ristorante Ratanà
Eugenio Boer - chef Ristorante Bu:r
Roberto Carcangiu - chef e direttore didattico Congusto Gourmet Institute
Chicco Cerea - chef Ristorante da Vittorio
Carlo Cracco - chef Ristorante Cracco in Galleria
Gaia Giordano - chef Ristorante Niko Romito
Ernst Knam - Pastry chef Pasticceria Knam
Luca Marchini - chef ristorante L’Erba del Re
Claudio Sadler - chef Ristorante Sadler
Filippo Saporito Filippo - chef e Presidente JRE
E i professionisti:
Fabio Acampora - Vice President Epam & Founder di Dorrego Group
Alberto Cauzzi - Direttore Guide Ristoranti
Mario Cucci - Direttore Guida Le Soste
Alessandra Mion - Manager Pasticceria Knam
Carlotta Perilli - Restaurant Manager Ristorante Bu:r
Paolo Vizzari - Giornalista enogastronomico
Di Indira Fassioni