#PaninoItalianoDay

Il 21 novembre è la Giornata Mondiale del Panino Italiano

Oltre al classico panino da forno anche tigelle, piadine e toast e per portare a tavola l'Italia, il tramezzino tricolore

21 Nov 2022 - 07:00
1 di 5
© Ufficio stampa
© Ufficio stampa
© Ufficio stampa

© Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Il 21 novembre è il giorno dedicato #PaninoItalianoDay. Fast food ante litteram, il panino è un grande classico del nostro paese. Semplice e goloso o declinato in versione gourmet, il panino italiano ha una giornata interamente dedicata lanciata con l’hashtag #PaninoItalianoDay. Il 21 novembre è infatti da qualche anno l’appuntamento dedicato ai food lovers di tutto il mondo appassionati di questa prelibatezza così versatile che mette d’accordo tutti i palati.

Perché non si parla solo del classico panino da forno ma anche di tramezzini, tigelle, piadine, hamburger e toast. Ripieni di tutti gli ingredienti immaginabili dolci e salati e, spesso, realizzati con impasti dai colori sgargianti. Alga spirulina, curcuma, zafferano, barbabietola, carbone vegetale e chi più ne ha più ne metta: i trucchi per realizzare panini colorati sono molti, con ingredienti naturali e facilmente reperibili. E per chi non ha modo di prepararli?

Per la Giornata Mondiale del Panino Italiano Roberto - marchio trevigiano leader dei panini - ha deciso di celebrare l’Italia con una novità colorata e morbidissima, per portare a tavola il tricolore perfetto. Due nuovi tramezzini della linea gourmet. Uno verde e l’altro rosso che si vanno ad aggiungere al tramezzino classico, l’evergreen bianco.

Come sono preparati? Con un soffice impasto con lievito madre che incontra il rosso del pomodoro e il verde delle foglie di spinaci. Per realizzare infinite ricette gustose sia per la Giornata Mondiale del Panino Italiano che in mille altre occasioni.

Di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri