Il buon paese

A Natale, la frutta è secca o candita?

16 Dic 2014 - 15:41
 © tgcom24

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Si sa che la frutta secca e i canditi sono i protagonisti del periodo natalizio. La frutta secca spesso si consuma alla fine del cenone e i canditi siamo abituati a trovarli all'interno del panettone, ma esistono tante ricette per cucinarli in maniera alternativa, vediamone alcune:

Datteri ripieni di mascarpone: i datteri non possono mancare durante le feste, e sono ottimi per ospitare al loro interno un golosissimo ripieno di mascarpone… Impossibile resistere!

Crostata di fichi secchi e noci: avete comperato troppa frutta secca? Un modo ideale per utilizzarla, è quello di fare una crostata di noci e fichi secchi che vi riscalderà durante questi freddi pomeriggi invernali!

Spinaci con uvetta e pinoli: i canditi e la frutta secca non sono ottimi soltanto per cucinare dolci ma possono creare anche uno speciale secondo! In questo caso sono un delizioso abbinamento con gli spinaci!

Arrosto con frutta secca: la frutta secca non può mancare neanche nell'arrosto, i metodi per condirlo con quest'ultima sono innumerevoli!

Involtini di carne con frutta secca: deliziosi sono anche gli involtini ripieni di frutta secca che a proprio piacimento si possono far sposare anche con verdure a nostra scelta!

Spaghetti alla chitarra con crumble di frutta secca: non potevano mancare i primi! Anche gli spaghetti si prestano a questi ingredienti ricchi di molteplici proprietà!

Focaccia dolce con mandorle e canditi: pasta sfoglia, ricotta, zucchero, uvetta, mandorle e canditi e la nostra focaccia dolce è pronta!

Plumcake ai canditi: dolce ottimo per la colazione, racchiude in sé tutto il sapore della golosità e della tradizione!

Merluzzo al pomodoro con olive nere, uvetta e pinoli: ricetta dal sapore delicato e allo stesso tempo dolce, che può davvero essere adatta a tutti i palati!

Per altri articoli e ricette visitate Lorenzo Vinci

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