Il buon paese

I colori diversi e insoliti del cibo di tutti i giorni

30 Giu 2017 - 12:14
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Avete in mente carote arancioni, banane gialle e pomodori rossi? Bene, noi vi facciamo conoscere alcuni cibi che vogliono distinguersi dalla massa.

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1. Vino blu:
Oltre ai puffi, al mare, al cielo, ora c'è anche il vino blu! Questo vino viene prodotto in Spagna con un misto di uve bianche e rosse con l'aggiunta di coloranti organici: le antocianine, contenute nella buccia dell'uva e soprattutto l'indaco, che conferisce quella sfumatura che dà a questa bevanda il colore azzurro intenso che lo caratterizza.

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2. Carote viola:
Dal gusto uguale a quelle arancioni, queste carote viola hanno però meno zuccheri, e sono molto più ricche di antociani, i pigmenti idrosolubili che ne danno il tipico colore scuro.

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3. Gelato nero:
Ebbene sì! Hanno creato pure il gelato nero! L' ingrediente che dona il colore e il sapore al gusto Black Coconut Ash Ice Cream è la cenere di cocco che si ottiene carbonizzando la noce intera.

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4. Risotto azzurro:
Il risotto al blu curacao è un risotto che deve il suo colore ad un' ingrediente particolare: il liquore blu curacao, a base di scorze di laraha, un tipo di arancia amara. Un piatto insolito per chi vuole spezzare la routine.

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5. Pomodori neri:
Davvero particolari questi pomodori neri! Con un polpa scura dal colore intenso, essi sono più saporiti rispetto ai pomodori a bacca rossa e risultano anche più ricchi di licopene, un pigmento dal forte potere antiossidante.

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6. Pannocchie arcobaleno:
Super divertenti queste pannocchie multicolor! Si tratta di una varietà di mais antica e riscoperta grazie alla cura e alla passione di Carl Barnes, un agricoltore dell'Oklahoma.

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7. Hamburger nero:
Nero dentro e fuori! Il Giappone si sbizzarrisce creando un hamburger caratterizzato da ingredienti completamente dark: il pane, il formaggio e anche la salsa. La colorazione è ottenuta dall'aggiunta di carbone di bambù (diffuso nella cucina giapponese) al pane e al formaggio, e nero di seppia alla salsa.

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8. Banana rossa:
La Red Banana... lei sì che vuole fare l'alternativa! Si tratta di una banana più tozza e robusta della variante gialla, con una buccia violacea o rossiccia/ marrone. La polpa si presenta di color crema, con sfumature rosa o arancio chiaro. La Red Banana è leggermente più dolce della tradizionale banana gialla.

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9. Dolce d'oro:
Per i palati fini e per chi si vuole concedere un lusso fuori dal comune. Il dolce più costoso che esista! Preparato con oro commestibile per il sessantesimo compleanno di un miliardario americano nel 2011.

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