Il miglior cantuccio di Firenze è del Caffè Gilli
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Lo storico caffè fiorentino al primo posto alla terza edizione del concorso gastronomico “Cantuccio classico di pasticceria” nell’area metropolitana
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Il cantuccio del Caffè Gilli di Firenze ha conquistato il primo posto alla terza edizione del concorso gastronomico “Cantuccio classico di pasticceria”, aperto a pasticcerie e forni dell’area metropolitana fiorentina. Il contest, presentato dal giornalista Maurizio Melani, fa parte del calendario di VETRINA TOSCANA, il progetto della Regione Toscana che promuove il turismo enogastronomico con la regia di Toscana Promozione Turistica coadiuvata da Fondazione Sistema Toscana.
Il riconoscimento, conferito da una giuria di esperti del settore che ha preso in considerazione 24 realtà dolciarie, premia non solo la qualità degli ingredienti utilizzati, ma anche la cura artigianale e l’innovazione che caratterizzano le varianti di cantucci proposte dalla storica pasticceria fiorentina.
I cantucci di Caffè Gilli
Si distinguono per la scelta di materie prime di altissima qualità i cantucci dello storico Caffè situato al centro del capoluogo toscano, in piazza della Repubblica. Sono composti da farina di grano tenero selezionata, mandorle intere rigorosamente italiane, uova fresche. La ricetta, custodita con gelosia, rispetta la tradizione ma si arricchisce di un tocco unico, grazie all’esperienza e alla passione dei maestri pasticceri.
Oltre al classico Cantuccio di Prato con mandorle, Caffè Gilli offre altre due varianti, all’arancia e cioccolato fondente e alla nocciola e cioccolato fondente, che ogni giorno conquistano il cuore dei propri clienti, ognuna preparata artigianalmente, rispettando i tempi e i metodi tradizionali che garantiscono l’inconfondibile fragranza e croccantezza.
“Siamo orgogliosi di questo risultato, che rappresenta non solo un riconoscimento alla nostra passione per la pasticceria, ma anche un tributo alla tradizione toscana e all’artigianalità che contraddistingue Gilli da oltre 270 anni”, commenta il Maestro Massimo Davitti, responsabile del laboratorio di pasticceria insieme a Ivan Santoro. I cantucci premiati e le altre varianti sono disponibili presso il Caffè Gilli, nel cuore di Firenze, e attraverso il servizio di e-shop sul sito caffegilli.com.
About Caffè Gilli
Lo storico Caffè Gilli si trova nel centro di Firenze, in piazza della Repubblica. Simbolo di eccellenza e tradizione che accompagna da quasi tre secoli la vita dei fiorentini e dei visitatori di tutto il mondo, è stato fondato nel 1733 ed è oggi la pasticceria più longeva di Firenze e la seconda più longeva d’Italia. Noto per la qualità dei suoi prodotti artigianali, Caffè Gilli offre un’ampia gamma di dolci tradizionali fiorentini, tra cui la celebre e pluripremiata Schiacciata fiorentina. Ma non è solo la pasticceria a rendere unico Caffè Gilli: il locale è famoso anche per il suo impeccabile servizio di caffetteria e cocktail bar, con un’offerta studiata per accompagnare ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena.
Di Indira Fassioni