GRAN GALÀ D'AUTUNNO

La charity dinner al Four Season di Taormina

Torna l’appuntamento con la cena di beneficenza di sette grandi chef per l’associazione “Il Faro”

14 Ott 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Il Gran Galà d’Autunno si prepara a partire: lunedì 14 ottobre al San Domenico Palace di Taormina, parte di Four Season Hotels, torna la cena di beneficenza a cura di sette grandi chef di ristoranti siciliani, destinata quest’anno alla raccolta fondi per l’associazione “Il Faro” - Famiglie oltre la disabilità. Durante la charity night, gli chef prepareranno un menù speciale e, durante l’evento, si svolgerà un’asta di beneficenza con soggiorni negli Hotels Four Seasons, esclusive esperienze, accessori di lusso e, per la prima volta, una selezione di opere d’arte donate all’associazione, in vendita per la raccolta fondi.

Il Gran Galà, eccezionalmente presentato da Giovanni Cacioppo, nasce dal desiderio degli chef siciliani di contribuire alla solidarietà sull’isola, che quest’anno prende vita nella raccolta fondi a favore dell’Associazione “Il Faro” - Famiglie oltre la disabilità, nata nel 2020 per volontà di Claudia Vincenza Condorelli con la missione di supportare e seguire l’intero nucleo delle famiglie che ogni giorno gestiscono bambini con disabilità.

Sono il Direttore Lorenzo Maraviglia e l’Executive Chef Massimo Mantarro ad accogliere, per il secondo anno, i grandi nomi della cucina siciliana nell’indirizzo divenuto icona della storia locale e dell’ospitalità a livello internazionale. Nella preziosa Sala Chiesa del San Domenico Palace di Taormina, gli chef di sette diversi ristoranti prepareranno un menù ad hoc, grazie alla collaborazione dei preziosi sponsor del Gran Galà d’Autunno.

Gli chef ospiti

Lo chef Massimo Mantarro, una Stella Michelin al ristorante Principe Cerami, si unisce a Alessandro Ingiulla del Sapio Restaurant a Catania (una Stella Michelin), Pino Cuttaia del ristorante La Madia a Licata (due Stelle Michelin), Carmelo Trentacosti di MEC Restaurant a Palermo (una Stella Michelin), Luca Miuccio del ristorante Batù al Grand Hotel San Pietro di Taormina, e, per la prima volta, Vincenzo Abagnale, Executive Pastry Chef del Ristorante Principe Cerami, il quale si unirà a Nicolas Lambert, Senior Executive Pastry Chef di entrambi i Four Seasons Hotel di Dubai, Jumeirah Beach e DIFC.

Sette chef per l’associazione “Il Faro”

1 di 10
© Ufficio stampa  | Chef Alessandro Ingiulla© Ufficio stampa  | Chef Alessandro Ingiulla© Ufficio stampa  | Chef Alessandro Ingiulla© Ufficio stampa  | Chef Alessandro Ingiulla

© Ufficio stampa | Chef Alessandro Ingiulla

© Ufficio stampa | Chef Alessandro Ingiulla

Il menù e i vini in abbinamento

Benvenuto - Chef Massimo Mantarro

Canapés e Champagne Brut “Tradition” Steinbrück

Antipasto - Chef Alessandro Ingiulla

Gamberi Affogato: Gambero, ricci e broccolo

Etna Bianco “A’ Puddara”, Tenuta di Fessina

Antipasto - Chef Pino Cuttaia

Ramen Mediterraneo: Seppia, crostacei e verdure

Vino Bianco, Florio

Primo - Chef Carmelo Trentacosti

Giro Giro Tondo: Tonnarello di pasta fresca, triglie e salsa alla provola affumicata

Brut Rosé 36 mesi, Terrazze dell’Etna

Secondo - Chef Luca Miuccio

Il pomodoro e il suo companatico (ricciola): Pomodoro, estratto di prezzemolo, ricciola alla brace

Etna Rosso Passorosso, Passopisciaro

Dessert - Pastry Chef Vincenzo Abagnale e Nicolas Lambert

Cioccolato chuao 75%, porcini e nocciole

Grillo d’Oro, Gorghi Tondi

Charity night al Four Season di Taormina

L’evento prende vita grazie al prezioso supporto e alla collaborazione di tutti gli chef coinvolti e dei generosi sponsor. Dal desiderio del Direttore Maraviglia, inoltre, durante la cena si svolgerà anche un’asta di beneficenza, i cui fondi saranno devoluti all’associazione: tre soggiorni di due notti in un Four Seasons hotels e resorts; un lotto di bottiglie speciali offerte da Baglio di Pianetto, Casa Grazia, Castellucci Miano, Coppo, Cottanera, Feudo Maccari, Monteleone, Volcano Gin; un’esperienza personalizzata in cantina con sommelier offerta da Sicily Lifestyle; un’esperienza in barca offerta da Mikasa; un accessorio del brand Dolce & Gabbana.

Gli ospiti della cena saranno accolti dalle opere d’arte di nove diversi artisti nel Chiostro Antico, donate all’associazione “Il Faro” per la raccolta dei fondi, che saranno in vendita durante la serata. La cena si svolge nella Sala Chiesa dalle ore 20.00 e il Gran Galà d’autunno prevede un menù di cinque portate.

L’Associazione “Il Faro” - Famiglie oltre la disabilità

Il Faro” è un’associazione a sostegno delle famiglie, con particolare attenzione ai bambini e ai ragazzi che richiedono bisogni educativi speciali e ai loro genitori. L’associazione nasce il 5 marzo del 2020 per desidero di Claudia Vincenza Condorelli di offrire a tutti i bambini e ragazzi con disabilità nuove possibilità e opportunità.

La missione dell’associazione è quella di supportare e seguire l’intero nucleo familiare, poiché dietro ogni bambino in difficoltà ci sono dei genitori, dei fratelli, delle sorelle. La volontà della Presidente Condorelli è quella di trasformare l’associazione in quel Faro che indichi la luce e la strada a tutte quelle famiglie che l’hanno smarrita. Diversi e molteplici sono gli eventi che l’associazione ha organizzato per raccogliere fondi per le famiglie e tutti i gli eventi sono supportati dall’ARS, importante partner dell’Associazione.

Di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri