Burger King® è il primo brand della ristorazione organizzata in Italia a scommettere sulle proteine vegetali
Dopo il successo del primo Rebel Whopper®, il Burger vegetale torna in Burger King® attraverso
una formula rinnovata e più gustosa, ed inoltre per la prima volta entrano nel menu i Nuggets di
pollo vegetale, vera novità per il mondo della ristorazione veloce in Italia.
“Siamo felici di presentare oggi questa importante novità plant based nel nostro menu: abbiamo fortemente voluto innovare la nostra offerta, considerando l’aumento delle persone che sta passando a diete flessibili, garantendo loro ampia possibilità di scelta attraverso una vasta gamma di proteine sia animali che vegetali. Volevamo soprattutto accontentare i nostri consumatori tradizionali amanti del gusto tipico di Burger King® , preservando quindi il sapore e la consistenza della carne – ha dichiarato Alessandro Lazzaroni, General Manager di Burger King Restaurants Italia - Il risultato si è rivelato un successo di cui siamo particolarmente orgogliosi, anche perché siamo i primi in Italia nel nostro mercato a proporre un’offerta di burger e pollo plant based”.
Burger King® ha lavorato molto per cogliere le esigenze dei propri clienti e l’evoluzione delle loro abitudini alimentari, innovando la produzione e garantendo al contempo l’eccellenza dell’offerta.
Si è osservato, infatti, che un numero crescente di consumatori – i cosiddetti flexitariani - preferisce un approccio alimentare flessibile, puntando a limitare il consumo di proteine animali e accogliendo con favore opzioni a base vegetale – categoria ormai globalmente definita plantbased - senza rinunciare al gusto della carne.
Il tutto è reso possibile grazie ad una partnership con la olandese The Vegetarian Butcher, specializzata nella produzione di cibo a base di proteine vegetali che, con un’offerta a base prevalentemente di soia, compete con la carne animale per gusto, consistenza e valore nutritivo.
Burger King Restaurants Italia® è parte del gruppo QSRP, uno dei pochi attori internazionali della ristorazione a investire in modo strutturato sulle nuove frontiere proteiche. Il gruppo ha di recente lanciato una partnership con la startup olandese Novish che sviluppa, produce e vende prodotti ittici a base vegetale per la vendita al dettaglio e per i mercati della ristorazione; QSRP è dunque il primo gruppo che opera nel mercato della ristorazione veloce a proporre una linea completa di cibi a base di proteine vegetali della carne, del pollo e del pesce.